青岛鑫海源耐蚀泵科技有限公司

青岛软管泵,青岛隔膜计量泵

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 【必看】怎样延长软管泵软管的使用寿命
新闻中心
【必看】怎样延长软管泵软管的使用寿命
发布时间:2019-02-01        浏览次数:59        返回列表
 软管泵最大的挑战是在于软管泵软管,也称之为挤压软管,挤压软管是软管泵的核心部件,它的使用寿命直接关系到软管泵的使用成本。一台高质量的软管泵正常使用寿命在10-15年,但是挤压管作为泵体唯一的易损件,它能工作多长时间,软管泵寿命是多长时间,才是我们最为关心的因素,今天小编就来说一下怎样延长软管泵软管使用寿命?

 

可以说软管泵的设计从外形尺寸等都是围绕软管寿命最大化来进行的,因为软管泵的使用寿命直接关系到软管泵的质量.青岛鑫海源该泵除具备同类型软管泵的优点外,采用了优化的滚轮设计,通过滚轮滚动挤压软管,对软管微小的摩擦可忽略不计,不会出现软管被磨削或掉渣等现象,这也是其他软管泵无法实现的。该软管泵配方是由青岛鑫海源与青岛理工大学专家历时3年共同研发,其耐腐蚀、耐曲挠性更强,使用寿命更长。

微信图片_20190303160353

 

滚轮自动压紧分离式工业软管泵当今国际上所有的工业软管泵,都不能做到在停机后压紧轮自动离开所压紧的软管。只能用手动松开压紧螺母来调节滚轮轴的偏心距,或调解滚轮架来达到滚轮对软管压紧力。

 

最近青岛鑫海源耐蚀泵科技有限公司新研究开发了一种能使压紧轮自动压紧和自动分离的工业软管泵。该软管泵在工作前,滚轮是不对软管强制压紧的。在开机时滚轮在转盘的角速度的作用下和在软管的弹性推力下,使滚轮轴沿着转盘的轨迹槽自动的进入槽穴内,从而起到了最佳定位的作用。反转时滚轮轴在软管的弹性作用下自动离开,并自动进入对称的轨迹槽穴内。从而使该泵改变流向。若该泵长期停止工作时,为防止滚轮对软管定点的压紧,所对软管产生的永久变形的破坏作用,可对该泵点动倒车,该压紧滚轮会自动离开所压紧的软管。从而起到了保护软管的作用。该泵预计明年上半年可形成批量生产。

 

 

该项发明彻底改变了软管泵近百年来无法解决的难题,并且一根好的软管是可以大大提高我们的工作效率,不但可以减少不必要的劳动时,而且也能减少软管泵的更换频率。大大减少了不必要的人力物力的损失。

 

青岛鑫海源耐蚀泵科技有限公司前期成立于上个世纪八十年代末期,主要是研究生产耐蚀自吸泵(转子泵)和电动双隔膜泵。上述两种泵先后获过国家发明金奖和发明银奖。随着社会发展和需要现改变为民营科技股份公司。至今还继续不断的开发着新产品。软管泵更新到第五代辅助轮可调式软管泵,第六代滚轮自动压紧分离式工业软管泵即将上市。其中电动隔膜泵再不断地更新换代,先后获得五次国家专利,至今已发展到第五代,国内外尚未发现同类式样的隔膜泵。专利号;ZL200420000998.7,(双隔膜全塑耐蚀泵)专利号;ZL00256773.3,(双隔膜耐蚀泵)。该双隔膜耐蚀泵的出现,它改写了机械电动隔膜泵有一个世纪不变的现状。

 

想要了解怎样延长软管泵软管的使用寿命,青岛鑫海源告诉你,欢迎电联了解。